Растим красный дуб

Растим красный дуб

Растим красный дуб

Растим красный дуб

Северный красный дуб ( Quercus rubra ) — красивое, адаптируемое дерево, которое растет практически в любых условиях. Посадка красного дуба требует дополнительной подготовки, но результат велик; эта американская классика обеспечивает великолепный летний оттенок и надежный осенний цвет на долгие годы. Читайте информацию о красном дубе, а затем узнайте, как вырастить красный дуб.

Характеристики и информация о красном дубе
Красный дуб — выносливое дерево, подходящее для выращивания в зонах устойчивости растений с 3 по 8 USDA. Этот умеренно быстрорастущий дуб [1] достигает зрелой высоты от 60 до 75 футов (от 18,5 до 23 м) с шириной от 45 до 23 метров. 50 футов (от 13,5 до 15 м). Дерево ценится за глубокую корневую систему, что делает его полезным для посадки возле городских улиц и тротуаров.

Как вырастить красный дуб
Сажать красный дуб лучше всего весной или осенью, чтобы корни успели прижиться до наступления жаркой и сухой погоды. Тщательно выбирайте место для посадки, чтобы дерево не мешало строениям или линиям электропередач. Как правило, оставляйте не менее 20 футов (6 м) в каждом направлении. Убедитесь, что дерево подвергается как минимум шести часам прямого солнечного света каждый день.

В естественной среде красный дуб находится в симбиотических отношениях с различными грибами, обеспечивая корни влагой и минералами. Лучший способ воспроизвести эту естественную почвенную среду — это закопать в почву большое количество навоза и компоста перед посадкой. Этот шаг особенно важен в городских районах, где почва может быть истощенной.

Посадите дерево в яму как минимум в два раза шире корневого кома, затем заполните ямку смесью почвы и компоста. Поливайте дерево глубоко и медленно, чтобы пропитать область вокруг корневого комка. Толстый слой мульчи из коры сохранит корни прохладными и влажными.

Защитите молодые красные дубы забором или клеткой, если поблизости есть голодные кролики [2] или олени .

Уход за красными дубами
Уход за красным дубом минимален, но молодому дереву требуется регулярное увлажнение, особенно в жаркую и сухую погоду. Обильно поливайте дерево раз в неделю при отсутствии дождя. Прижившиеся деревья относительно устойчивы к засухе.

Обработайте молодые красные дубы коммерческим фунгицидом, если вы заметили мучнистую росу [4] в теплую влажную погоду. Следите за тлей [5] , которую обычно легко удалить, обрызгав листву сильной струей воды. В противном случае используйте спрей с инсектицидным мылом [6] .

Источник: rastenievod.com

Комментариев нет.