Какие купить саженцы?

Какие купить саженцы?

Какие купить саженцы?

Какие купить саженцы?

Нет комментариев

Взрослое растение может превышать в высоту 22 метра. Имеет мощный ствол, который покрыт тонкой корой серого цвета. Листья тонкие, имеют глубокие выемки, размером от 10 до 25 см. При распускании имеют красный цвет или его оттенки. Период цветения часто совпадает с периодом распускания листьев. Плоды – жёлуди, имеющие шаровидную форму, коричнево-красного цвета.

Как сажать канадский дуб то?

Имеет мощную корневую систему, которая способствует ветроустойчивости. Дерево неприхотливо к погодным условиям, хотя предпочтительней выращивать на солнечных участках.

Место для посадки

  1. Выбирая место, нужно рассчитывать на то, что дуб очень быстро и сильно разрастается. Поэтому для его полноценного развития нужно достаточно места. Если планируется посадка аллеи, между дубами должно быть расстояние не менее 5-6 метров.
  2. Предпочтительно выбирать светлые и притененные участки.
  3. Благодаря мощной корневой системе, ему не страшны сильные шквальные ветра. Это позволяет сажать их на открытых участках.
Требования к почве
  1. Строгих требований к почве нет. Для дерева подойдёт любой грунт, с любой кислотностью. Единственными пагубными факторами для дерева могут быть только переизбыток влаги и известковые почвы.
  2. На быстрый рост и развитие может повлиять внесение удобрений при посадке. Для этого в яму можно всыпать смесь листовой и дерновой почвы, торфа и песка в соотношении 1:2:1:2.
Приобретение саженца у нас

Саженец дуба можно купить у нас в весенне-летний период. Все саженцы продаются в горшочках с целостностью земляного кома.

При покупке в питомнике обязательно обратить внимание на целостность земляного кома вокруг корней. Если он будет нарушен, то нарушены и грибницы, которые поддерживают нормальное развитие растения и жизнеспособность. В таком случае дерево просто не укоренится.

Как сажать красный дуб

Размер ямы зависит от размера корней. На дно насыпается дренаж (не менее 15 см) и приготовленная питательная смесь. При этом опытные садоводы не советуют добавлять в яму золу. На протяжении 7-10 дней молодое растение нужно умеренно поливать ежедневно, не допуская переувлажнения. После засыпания ямы, корень должен быть полностью в земле.

Особенности правильного ухода за красным дубом

  1. Полив. Взрослые деревья, которые уже хорошо укоренились, практически не требуют полива. А вот молодые дубы в летний жаркий период требуют полива хотя бы 1-2 разы в неделю.
  2. Обязательно проводить рыхление возле молодых дубов. Это не только уменьшит количество сорняков, но и насытит корни кислородом.
  3. Мульчирование. Использовать торф или древесные опилки. Их слой должен быть не менее 8-10 см.
  4. Обязательно проводить обрезку дерева. При этом удаляются только сухие или повреждённые ветки.
  5. Подготовка к зиме. Взрослые дубы не нуждаются в укрытии или защитных мероприятиях перед зимой. А вот ствол молодых, лучше обмотать плотной тканью и увеличить слой мульчи перед морозами. Это понизит риск вымерзания.

Вредители и заболевания

Красный дуб очень редко подвергается нападениям вредителей и заболеваниям.

В редких случаях, могут быть поражения мучнистой росой, листовёрткой дубовой, молью чехликовой. Мучнистая роса – очень серьёзное заболевание, которое полностью излечить невозможно. Поэтому лучше своевременно предпринимать профилактические меры. Может также проявиться отмирание веток или ствола. После сильных морозов на дубе могут появиться трещины, на которые нужно нанести антисептическое средство.

Для профилактики вредителей можно приготовить средство самостоятельно, используя настойку на основе чайного гриба. При опрыскивании развести 500 мл настоя в 10 л воды. Профилактикой может стать и посадка дерева в хорошо освещённом месте.

Использование северного дуба

  1. Ландшафтный дизайн. Используется для создания ландшафта на больших территориях. Идеально будет сочетаться с липой, акациями и клёнами. Не менее красиво смотрится с елью, барбарисом, можжевельником и хвойными деревьями. Его используют и для создания восточного стиля, сажая вместе с миндалем, бузиной, туями. В Европе выращивают не только для красоты, но и с целью уменьшения шума и как ветрозащиту в больших мегаполисах. Ценятся и его фитонцидные свойства.
  2. Медицина. На основе листьев и коры изготовляют лечебные настои и настойки, отвары. Листья и ветки используются в производстве гомеопатических препаратов. Их используют при наличии варикоза, экземы, заболеваниях ротовой полости, проблемах с селезёнкой и печенью. Настойки быстро улучшают кровообращение и укрепляют защитные силы организма. Это же сырье входит в состав и фармакологических препаратов. Сырье лучше заготовлять в период сокодвижения, а листья – в мае. Если соблюдены все правила сбора и заготовки, материал можно использовать на протяжении 4-5 лет. Нужно быть осторожными с использованием народных рецептов на основе коры и листьев дуба. Применять их можно только после 12 лет. Не применять при частых запорах и тромбозах, в случае индивидуальной непереносимости. Не превышать рекомендуемых доз. Передозировка может стать причиной тошноты, рвоты, разлада работы ЖКТ.
  3. Применение древесины. Древесина взрослого дуба светло-коричневого оттенка. Обрела популярность благодаря долговечности, прочности и устойчивости к влиянию многих факторов. Используют при изготовлении мебели, паркета, бочек, шкатулок. Применяется в горной промышленности и судостроении. Идеальный материал для полировки, но не для механической обработки. Применяется в качестве топлива, и как материал для изготовления краски.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *