Дерево штата Нью-Джерси: Величественный Красный Дуб

Дерево штата Нью-Джерси: Величественный Красный Дуб

Дерево штата Нью-Джерси: Величественный Красный Дуб

Официальные лица штата Нью-Джерси назначили северный красный дуб (Quercus borealis maxima) в качестве государственного дерева в 1950 году.

Северный красный дуб назван в честь красноватого цвета древесины, хотя осенняя листва также может быть ярко-красной. Желуди, листья и саженцы северного красного дуба дают пропитание огромному количеству диких животных, включая многие виды птиц, оленей, лосей, медведей, белок, кроликов и грызунов.

Это важный источник древесины, крупнозернистая древесина северного красного дуба является твердой, прочной, тяжелой и долговечной. Древесина красного дуба использовалась для изготовления железнодорожных шпал, заборов, мебели, напольных покрытий и для многих других целей (это также отличные дрова). С 13 июня 1950 года официальным деревом штата Нью-Джерси был красный дуб — Quercus borealis, как он  известен садоводам и лесоводам. Узнайте, почему выбрано красное дерево и какие характеристики продолжают делать его особенным для этого штата.

Почему красный дуб был выбран в качестве официального дерева штата

Почему красный дуб? Считается, что это дерево является наиболее подходящим для Нью-Джерси, потому что оно прекрасно адаптируется к почвам штата и совместимо со всеми местными кустарниками и вечнозелеными растениями. Члены сто семьдесят четвертого законодательного органа также признали многие впечатляющие признаки этого прекрасного вида, такие как

  • его достоинство и величие
  • его красивый красный цвет по осени
  • его долгая жизнь
  • его прекрасная структурная форма
  • его большая устойчивость к болезням
  • его коммерческая полезность

Красные дубы позволяют людям легко и успешно выращивать траву под кроной, и их часто считают «могучим» красным дубом, потому что он символизирует тихую, но устойчивую мощь  и силу духа. Это умеренно быстрорастущее дерево. Красный дуб также является одним из наиболее значительных видов лиственных пород древесины. Он легко пересаживается и будет счастливо расти в тени леса, а также на типичном заднем дворе в Нью-Джерси. В лесу он растет высоким и прямым, но легко приспосабливается к пространству с большим количеством света, вырастая с более коротким стволом и более округлой кроной.

Если вы хотите рассказать своим детям об этом дереве, нет лучшего способа, чем собрать некоторые из его желудей, продержать их холодными в течение зимы и сажать их весной. Ничто не внушает знания и уважения к дереву в уме ребенка лучше, чем практический опыт и способность наблюдать за его ростом!

Источник: rastenievod.com

Комментариев нет.

Добавить комментарий